118 - Feuerwehr Notruf

Der direkte Draht zur Feuerwehr.

Anrufe auf die Notfallnummer 118 - werden direkt an die nächste Alarmierungsleitstelle weitergeleitet.

Im Kanton Bern an eine der 3 Einsatzzentralen bei der Kantonspolizei Bern (Bern, Thun, Biel).

117 - Polizei Notruf

Der direkte Draht zur Polizei.

Anrufe auf die Notfallnummer 117 - werden direkt an die nächste Alarmierungsleitstelle weitergeleitet.

144 - Sanitäts Notruf

Der direkte Draht zur Sanitätspolizei.

Mit einem Anruf auf die Telefonnummer 144 - ob zuhause oder unterwegs - kann
jede Person rasch und effizient Hilfe bei allen medizinischen Notfällen anfordern.

112 - Internationaler Notruf

Dieser Notruf wurde mit den GSM Telefonen eingeführt.  Die Notrufnummer 112 kann auch bei gesperrter SIM-Karte oder gesperrtem Gerät gewählt werden. 112 kann ebenfalls aus dem Festnetz angewählt werden.

1414 - Rega Notruf

Der direkte Draht zur Rega.

Menschen mittels Regahelikopter schnell und an schwer zugänglichen Orten zu retten - ist die Hauptaufgabe der Rega.

145 - Vergiftungs Notruf

Das Tox-Zentrum gibt rund um die Uhr unentgeltlich ärztliche Auskunft bei Vergiftungsfällen und Vergiftungsverdacht.